О настоящей «геологине». Автор Голгенэ Замалетдинова

  • Красивая, смелая, добрая, веселая, заботливая... Все эти эпитеты как нельзя лучше подошли бы к моей героине - Галине Павловне Мироновой - ведущему геологу геологического отдела НГДУ «Лениногорскнефть». Она - прекрасный специалист, отличная мама, внимательная дочь.

    После окончания школы, как и многие выпускники школ Лениногорска, поступила на вечерний факультет МИНХ и ГП им. Губкина. Начала работать пионервожатой в школе. Отец, который сам был нефтяником, очень хотел, чтобы старшая дочь, уже будучи студенткой, вникала в тонкости нефтяного дела. По его совету Галина пошла замерщицей в ЦДНГ-1 НГДУ «Лениногорскнефть». В первый же день обошла 10 скважин, прошагала километров 15 и со слезами пришла домой. Работа пионервожатой ей показалась просто развлечением. Но упорства ей было не занимать. Следующий день показался легче. Пообщавшись с геологами Д.Ш. Дорофеевой и Л.В. Письмяновой, поняла, какую интересную профессию выбрала и до сих пор благодарна своим наставникам за уроки жизни, которые они ей преподали.

    Потом были учеба в Москве, год работы в должности оператора по добыче нефти и газа на нефтепромысле № 1. Пришлось Галине Мироновой поработать промысловым геологом и в НГДУ «Покачевнефть» на Севере. Ох, как пригодилась ей эта школа потом, когда в 1986 году она вернулась в геологический отдел НГДУ «Лениногорскнефть».

    Сегодня Г.П. Миронова - ведущий геолог отдела. Занимается вопросами доразведки залежей карбона и верхнего девона.

    - Разные моменты бывают в работе, - говорит Галина Павловна, - положительные результаты радуют. Иногда приходится и разочаровываться.

    32 года жизни отданы любимой геологии.

    - Хотя годы делают нас опытнее, мудрее, работать легче не становится, - говорит она. - Техника, технологии семимильными шагами идут вперед, и приходится за ними поспевать. А для этого нужно научиться работать в новых программах, вникать в экономику, иначе не впишешься в требования времени.

    Когда младший сын Евгений поступил на геологический факультет КГУ, мама поинтересовалась, почему он выбрал эту профессию, ведь никакого «нажима» не было, тот ответил:

    - А кем я могу стать, если дома, кроме как о геологии, ни о чем разговоров не было?

    Действительно, Галина Павловна настолько увлечена своей работой, что дома не поделиться с сыновьями своими проблемами и радостями не могла. И сама не заметила, как ее любовь к профессии перешла к сыну.

    Г.П. Миронова считает себя счастливым человеком. Родители, которых она навещает почти каждый день, живы и здоровы, вместе с ней радуются ее успехам и успехам ее детей. Сыновья, в которых она души не чает, отвечают ей искренней любовью. Есть любимая работа, друзья, которые во всем поддерживают. А чего еще человеку надо?

    © Голгенэ Замалетдинова, редактор «За нефть» НГДУ «Лениногорскнефть»